自由軒 カレーみそ [food]
大阪みやげで頂いた「自由軒 カレーみそ」
じっくりと炒めた玉葱と肉そぼろが入った濃厚なカレーを煮詰めた感じのペーストです。
アツアツのごはんと共に・・・と書いてありましたが・・・
食パンにぬり、その上にとろけるチーズをのせてトーストすると美味しい!
ごはんより合うかも。
◆原材料名◆
オニオンソテ-、砂糖、植物油脂、醤油、醤油もろみ、カレ-フレ-ク(食用油脂、小麦粉、カレー粉、その他)、牛豚合挽き、オニオンパウダ-、フライドオニオンフレ-ク、味噌、カレ-粉、魚醤(イワシ)、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)、酒精、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、リンゴを含む)
上記の原材料を参考に手作りしてみようっと♪
我家での材料は・・・
炒めた玉ねぎ
砂糖
醤油
カレーフレーク
挽肉
味噌
魚醤
塩
こんな感じでしょうかね。
お友だちと一緒にパチリ
今晩は。
みそ、去年手作りを妻が作りました。やっぱり味が違います。
by 夏炉冬扇 (2012-02-26 21:57)
夏炉冬扇さんへ
こんばんは♪
やはり手作りは美味しいし、なにより安心ですよね。
by motomomo (2012-02-27 20:14)