SSブログ

自由軒 カレーみそ [food]


大阪みやげで頂いた「自由軒 カレーみそ」

DSC_0151.JPG


じっくりと炒めた玉葱と肉そぼろが入った濃厚なカレーを煮詰めた感じのペーストです。
アツアツのごはんと共に・・・と書いてありましたが・・・


食パンにぬり、その上にとろけるチーズをのせてトーストすると美味しい!
ごはんより合うかも。



◆原材料名◆
オニオンソテ-、砂糖、植物油脂、醤油、醤油もろみ、カレ-フレ-ク(食用油脂、小麦粉、カレー粉、その他)、牛豚合挽き、オニオンパウダ-、フライドオニオンフレ-ク、味噌、カレ-粉、魚醤(イワシ)、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)、酒精、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、リンゴを含む)



上記の原材料を参考に手作りしてみようっと♪



我家での材料は・・・
 炒めた玉ねぎ
 砂糖
 醤油
 カレーフレーク
 挽肉
 味噌
 魚醤
 塩


こんな感じでしょうかね。



お友だちと一緒にパチリ[カメラ]
IMGP3074.JPG

nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 4

コメント 2

夏炉冬扇

今晩は。
みそ、去年手作りを妻が作りました。やっぱり味が違います。
by 夏炉冬扇 (2012-02-26 21:57) 

motomomo

夏炉冬扇さんへ
こんばんは♪
やはり手作りは美味しいし、なにより安心ですよね。
by motomomo (2012-02-27 20:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

甘いよね~爽快 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。