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白しめじ [recipe]

きのこ狩りしてきまして・・・こちら「白しめじ」です。
収穫するたびに、ふわっと山キノコならではの香りが広がり、きのこ好きにはたまりません。
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きのこは採ってきてからの処理が大変なんですよね。
自然で育ったきのこの軸やカサには・・・虫がいるんですよ。
野生育ちですからしかたがないです。

まずは丁寧に土や汚れを取り除き、白しめじを割いて塩水に30分程浸けておきます。
そうすれば虫はカンタンに取り除けます♪

今回は塩漬けにしておきパスタ、スープ、鍋などに使います。

☆熱湯でゆで、熱いうちにビンの中へ白しめじと塩を交互に入れていきます。

塩が浸透して出てくる水気も調味料として使えますよ♪
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白しめじのパスタ
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白しめじの食感がたまらなくいいです。もちろん味も最高[わーい(嬉しい顔)]


パスタを茹でる際に一緒に白しめじも茹でるとほどよく塩抜きできますよ♪
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